Первитин – действие на организм, последствия

Первитин – производное соединение эфедрина – был создан в Германии еще до Второй Мировой войны. Уже тогда в немецкой армии «для поднятия боевого духа солдат» использовался первитин. Последствия приема препарата сходны с выбросом адреналина – ощущение бодрости, повышенное возбуждение, быстрота действий и реакций. На физическом уровне наблюдается повышение давления и температуры тела, тахикардия.

Но уже через 30-40 минут прилив сил сменяется слабостью и апатией. У человека нет сил даже пошевелиться, он может часами лежать на кровати и смотреть в потолок. Слабость может сопровождаться болезненно глубоким сном или галлюцинациями. Причина очевидна – организм пережил сильнейшую нервную перегрузку, и ему необходимо время на восстановление.  

Долгое время в нашей стране перветин продавался в аптеках как лекарство для лечения депрессии. Часто наркодилеры приводят этот аргумент убеждая, что препарат не вызывает привыкания. Вызывает, причем очень быстро. При регулярном употреблении развивается мания преследования – человеку кажется, что его пытаются выследить и убить. Люди прячутся от мифических врагов в подвалах и чердаках, забывая о пище и воде, в результате чего наступает истощение организма. Наркоман становится очень агрессивен, воспринимает всех окружающих как врагов, может напасть на жену или родителей.

Следствием приема первитина в течение 3-4 лет становится сильнейшее истощение нервной системы, ведущее к слабоумию или смерти.